Für mehr Schutz vor Corona – Testpflicht an Schulen

20.04.2021

seit dem 12.04.2021 gilt auch bei uns an der Schule die Testpflicht. Nach der ersten Woche lässt sich feststellen, dass diese von Ihnen und Ihren Kinder vorbildlich umgesetzt wird.

Die Versorgung der Schulen mit den Test-Kits läuft über das Land Niedersachsen. Diese logistische Herausforderung verläuft zurzeit noch nicht störungsfrei. Wir warten auf die nächste Lieferung.
Deshalb dürfen die Kinder die Schule besuchen, auch wenn sie nicht zweimal die Woche getestet haben.

Denn es gelten weiterhin auch die Hygieneregeln:
·         Abstand halten
·         Maske tragen

Ich hoffe, dass wir bald regelmäßig mit ausreichend Test-Kits versorgt werden, damit sich alle Kinder zweimal die Woche testen können.

Getestet wird immer an den Tagen, an denen Ihr Kind am Präsenzunterricht teilnimmt (Montag und Mittwoch oder Dienstag und Donnerstag – freitags wird nicht getestet).

In der Hoffnung auf einen zukünftig reibungslosen Ablauf verbleibe ich
mit freundlichen Grüßen!